Cookies

Ingrédients

(pour 20 cookies)

  • 280g de farine
  • 1 cuillère à café et demi de fécule de maïs
  • 6g de bicarbonate de soude
  • 6g de levure
  • 1 pincé de fleur de sel
  • 170g de beurre pommade
  • 130g de sucre roux
  • 60g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuillère à café d’extrait de vanille

Topping :

  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 grosse poignée de noisettes torréfiées
  • 120g de cranberry
  • 100g de pépites de chocolat blanc

Préparation

temps total : 1h20

Préparation : 10 min

Repos : 1h

Cuisson : 10 min

Commencer la recette

étape 1

Mélanger le beurre avec les sucres

étape 2

Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille puis mélanger

étape 3

Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à nouveau

étape 4

Diviser la pâte en deux, ajouter les toppings puis mélanger

étape 5

Laisser reposer la pâte (1h à une nuit)

étape 6

Diviser la pâte et réaliser des boules

étape 7

Faire cuire 10min dans un four à 180°C