Ingrédients
(pour 20 cookies)
- 280g de farine
- 1 cuillère à café et demi de fécule de maïs
- 6g de bicarbonate de soude
- 6g de levure
- 1 pincé de fleur de sel
- 170g de beurre pommade
- 130g de sucre roux
- 60g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillère à café d’extrait de vanille
Topping :
- 100g de pépites de chocolat
- 1 grosse poignée de noisettes torréfiées
- 120g de cranberry
- 100g de pépites de chocolat blanc
Préparation
temps total : 1h20
Préparation : 10 min
Repos : 1h
Cuisson : 10 min
Commencer la recette
étape 1
Mélanger le beurre avec les sucres
étape 2
Ajouter les oeufs et l’extrait de vanille puis mélanger
étape 3
Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à nouveau
étape 4
Diviser la pâte en deux, ajouter les toppings puis mélanger
étape 5
Laisser reposer la pâte (1h à une nuit)
étape 6
Diviser la pâte et réaliser des boules
étape 7
Faire cuire 10min dans un four à 180°C