Le burger maison

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 4 pains
  • 4 steaks hachés
  • 8 tranches de fromage basque ou tome
  • 4 tranches de pancetta
  • 3 avocats pour la sauce

Préparation

temps total : 25 min

Préparation : 15 min

Repos : 0 min

Cuisson : 10 min

Commencer la recette

étape 1

Fendre les petits pains en 2 et mettre le fromage sur chacune des parties

étape 2

Enfourner le pain 5 min à four bien chaud (200°C)

étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les steaks à la poêle.

étape 4

Couper les avocats en 2, ôter le noyau, prélever la chair et écraser-la à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée.

étape 5

Monter les burgers : placer le steak sur le pain et le fromage, puis garnir avec la purée d’avocats et la pancetta. Refermer les burgers et servir aussitôt.