Ouassous au lait de coco gingembre et curcuma

Ingrédients

(pour 2 personnes)

  • 10 ouassous ou grosses crevettes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 1 petit échalote ciselée
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1/2 cc de gingembre râpé
  • 1/2 cc de curcuma en poudre
  • 1/2 citron vert
  • sel et poivre

Préparation

temps total : 25 min

Préparation : 5 min

Repos : 0 min

Cuisson : 20 min

Commencer la recette

étape 1

Faire mariner les ouassous avec du jus de citron, sel, poivre, piment, ail au préalable (idéalement)

étape 2

Faire revenir dans une sauteuse l’échalote, ail, gingembre et curcuma avec un filet d’huile pendant une minute. Ajouter le concentré de tomate et le lait de coco. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux

étape 3

Ajouter les ouassous et poursuivre la cuisson 10 minutes

étape 4

Rectifier l’assaisonnement et ajouter le jus de citron en fin de cuisson