Pancakes moelleux

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 250g de farine
  • 75g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40cl de lait entier
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

temps total : 30 min

Préparation : 5 min

Repos : 0 min

Cuisson : 25 min

Commencer la recette

étape 1

Tamisez la farine et la levure dans un saladier

étape 2

Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel

étape 3

Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte

étape 4

Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte forme un ruban

étape 5

Pour finir, faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faire cuire 2 minutes sur l’autre face