Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 250g de farine
- 75g de sucre
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 40cl de lait entier
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
temps total : 30 min
Préparation : 5 min
Repos : 0 min
Cuisson : 25 min
Commencer la recette
étape 1
Tamisez la farine et la levure dans un saladier
étape 2
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel
étape 3
Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte
étape 4
Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte forme un ruban
étape 5
Pour finir, faire cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faire cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faire cuire 2 minutes sur l’autre face